Монтаж фундамента
Фундамент — это основа дома. Можно сэкономить на срубе, кровле или отделке, но на фундаменте экономить не рекомендуем ни в коем случае. Для своих домов наша компания в большинстве случаев монтирует свайно-ростверковые фундаменты.
Что это такое?
Размечается фундамент будущего дома.
Сначала по габаритам выкапывается траншея глубиной 0,5 — 0,6 м.
Затем по периметру через 1,5 м. бурятся отверстия диаметром 250 мм. и глубиной 1,8–2,0 м.
Затем монтируется опалубка. Для того чтобы доски остались чистыми, обтягиваем опалубку полиэтиленовой пленкой. В дальнейшем эти доски используются на леса, черновые полы или кровлю.
Внутри монтируется из арматуры каркас будущего фундамента. В итоге получается конструкция из арматуры, состоящие из колонн, уходящих на глубину 1,8 — 2,0 м., и ростверка по периметру.
Затем происходит заливка бетона. Наши фундаменты заливаются в один день. Промежуток между машинами-миксерами составляет не более 30 минут. За счет единовременного залития всего объема бетона, в наших фундаментах отсутствует так называемый «слоеный пирог» — когда фундамент заливают вручную или с большими промежутками времени.
Что дает такая конструкция фундамента?
Глубина промерзания грунта в УР составляет предел 1,7 м., конечно, если Вы сделали геологию Вашего участка и Вам порекомендовали просто ленточный фундамент, то такие сваи не нужны.
Но как показывает практика, 95% заказчиков не делает геологию участка. Кто знает, какие грунты у Вас на участке: песок, суглинок или болото? Возможно, что грунты очень пучинистые и зимой фундамент может выпереть и разломить.
Сваи, смонтированные ниже глубины промерзания, как бы «вцепляются» в непромерзающие грунты, и не дают грунтам выпирать или разламывать фундамент при пучинистых грунтах.
Свайно-ростверковый фундамент является наиболее надежным фундаментом.
Если у Вас болотистые грунты, СНИПом рекомендуется монолитная ж/б плита или винтовые сваи.
У нас есть опыт монтажа и таких фундаментов.